Université publique ouverte sur le monde et ancrée dans le développement scientifique, culturel et économique de sa région, l'ULiège s'appuie sur ses trois piliers : l'enseignement, la recherche et l'engagement citoyen.
L'ULiège forme des citoyens responsables, dotés de connaissances de pointe et d'un esprit critique, capables de partager les savoirs et de faire progresser un monde de plus en plus complexe.
L’ouverture au monde est au cœur des priorités de l’Université de Liège. L’institution propose de nombreuses formules de mobilité internationale tant à ses étudiants qu’à ses chercheurs et son personnel, permettant ainsi à chacun de renforcer ses compétences transversales et sa connaissance des langues.
L'ULiège : une expérience à vivre au quotidien. Implantée dans 3 villes et 4 campus, l'université est un acteur incontournable en termes d'environnement et de mobilité.
Un moment d'échange et de réflexion autour du réinvestissement de la performance artistique dans ce geste quotidien avec Maud HAGELSTEIN, philosophe de l'art et chercheuse FNRS/ULiège
Le geste de s'alimenter est sans aucun doute l'un des plus communément partagés. Il n'est pas simple pour autant et pose de multiples problèmes (sanitaires, culturels, politiques).
La performance artistique a depuis longtemps réinvesti ce geste quotidien. Les artistes inventent de nouvelles manières de manger, manipulent des aliments, détournent leurs usages, goutent, jettent, découpent, vomissent, etc.
Quel regard inédit permettent-ils de poser sur ce geste ?
À propos des Goûters Philo
Lors de ces moments d'échanges, partons de l'idée selon laquelle l'art désigne aujourd'hui une expérience sensible particulière, différente de l'expérience sensible ordinaire.
Un documentaire réalisé par Quentin Noirfalisse et Jérémy Parotte à la suite des inondations de juillet 2021, sur base des travaux coordonnés par Jacques Teller et Joël Privot (Faculté des Sciences appliquées de l'ULiège).
L’océan acteur majeur dans la régulation de notre oxygène est à bout de souffle... Une conférence de Marilaure Grégoire dans le cadre de la Journée mondiale des Océans.