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News
Prix littéraires

Vinciane Despret et Jacques Dubois couronnés par l'Académie royale

"Au bonheur des morts" de Vinciane Despret est récompensé du Prix Verdickt-Rijdams, tandis que Jacques Dubois reçoit le prix Quinot-Cambron pour "Le roman de Gilberte Swann"

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Mythes de la Gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : Marco Polo, les pâtes et Hollywood

On prétend que les pâtes italiennes sont d’origine chinoise, ramenées par Marco Polo de son voyage en Extrême-Orient...

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News
Publication et MOOC

Liège Game Lab : 3 ans de recherche dédiée aux cultures vidéoludiques

Jeu vidéo

Pour synthétiser 3 ans de recherche et de la diffuser à un public large, le laboratoire publie un ouvrage collectif, intitulé Culture vidéoludique ! et lance un cours un ligne

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News
Mobilité

Enquête publique relative au Plan Urbain de Mobilité de l’agglomération liégeoise : synthèse de l'avis remis par l’ULiège

L’Université a réagi à l’enquête publique initiée par le Gouvernement Wallon et a remis un avis sur le projet de Plan Urbain de Mobilité (PUM) pour l’arrondissement de Liège.

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Institution

FNRS Day à l’Université de Liège

La tournée du FNRS dans les universités, à la rencontre des (futurs) chercheurs et mandataires, est passée à l’ULiège le 31 janvier.

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Spectacles

36e Rencontre internationale de Théâtre universitaire

Depuis 1983, l'Université de Liège reçoit chaque année des troupes de théâtre universitaire venues du monde entier. Pour le RITU 36, 9 spectacles venus de 7 pays en 5 langues !

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News
Mythes de la Gastronomie

Les grands mythes de la gastronomie : L'histoire vraie de la pomme de terre frite

La frite est belge, la « culture fritkot belge » a été reconnue comme chef-d’œuvre du patrimoine immatériel. Mais où est-elle vraiment née ?

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News
Aides à la réussite

Bloquer dans les bibliothèques de l'ULiège : où et quand?

Durant le blocus d'hiver et la session de décembre, les bibliothèques de l'ULiège étendent leurs horaires d'ouverture et ouvrent de nouveaux espaces de travail aux étudiants pour leur permettre de travailler au calme, même le samedi!

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News
Mythes de la Gastronomie

L'étonnante histoire de la fourchette

Est-elle gallo-romaine ou importée d'Orient ? Son usage s'est-il généralisé à cause des énormes fraises qu'on portait autour du cou à la cour de France ?

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Sortie de presse en traduction

L'ULiège dans le roman de Pablo Montoya "Triptyque de l'infamie"

autour du graveur de Bry

Pour écrire ce roman, plusieurs fois primé, Pablo Montoya est venu se documenter sur Théodore de Bry à l'Université. L'auteur parle de ce séjour à Liège dans son oeuvre.

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Mythes de la Gastronomie

Napoléon et le poulet à la Marengo

On lit un peu partout que cette recette a été inventée par le cuisinier de Napoléon, au soir de la bataille de Marengo, avec les ingrédients qu'il avait sous la main...

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