Conférence-repas

Une recette, un repas, une histoire : La foire à Liège au 19e siècle

Histoire de l'alimentation

Infos

Dates
16 octobre 2019
Lieu
Préhistomuséum - Archéobistrot
rue de la grotte 128
4400 Flémalle
Durée
2h
Horaires
20h
Prix
30€

Depuis janvier 2019, l’Archéobistrot du Préhistomuseum de Flémalle organise le cycle « Une recette, un repas, une histoire ». Chaque mois, une grande recette du patrimoine culinaire mondial fait l’objet d’une véritable enquête historique menée et présentée par l'historien de l'alimentation Pierre Leclercq. En même temps, le chef Alain Crudenaire propose aux convives les diverses formes que la recette a prises au cours des siècles.

La foire de Liège au 19e siècle!

En ce mois d'octobre, où la Foire de Liège bat son plein, Pierre Leclercq propose de s'intéresser à son histoire au XIXe siècle et plus précisément, bien sûr, toutes les petites spécialités... que le public pourra déguster. Une conférence-repas qui s'annonce passionnante !

Venez découvrir le monde des artistes forains et des gourmandises de la foire de nos aïeux. Nous allons retracer l'évolution de la fameuse foire de Liège à l'ère de l'industrialisation et allons savourer un menu "revisité" des spécialités foraines de l'époque :) ...

Infos et réservation à l'Archéobistrot : 04 228 97 61

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La page de Pierre Leclercq

L'archéobistrot

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