Conférence-repas

Une recette, un plat, une enquête : L'escavèche

Histoire de l'alimentation

Infos

Dates
17 avril 2019
Lieu
Préhistomuséum
rue de la grotte 128
Flémalle-Haute
Horaires
19h
Prix
28€

L’Archéobistrot et Pierre Leclercq, historien de l'alimentation au sein de l'UR Transitions, ont le grand plaisir de vous convier aux repas-conférences « Une recette, un repas, une histoire. » Un mercredi par mois, venez découvrir la fabuleuse histoire d’une recette mythique. Dégustez ensuite le plat savoureux concocté par le chef de l’Archéobistrot.


19h00 : conférence apéritive retraçant l’histoire de la recette.
20h00 : dégustation du plat en toute convivialité.

Conditions :
La soirée comprenant l’apéritif, la conférence et le plat : 28 euros.
Un large choix de boissons est disponible sur place.
Réservations et informations à l’Archéobistrot : 04 228 97 61.

 

Plat à l'honneur : L'escavèche !

Cette grande spécialité hennuyère et namuroise a une histoire qui nous emmènera à travers les siècles et les continents, des saveurs orientales au terroir typiquement wallon…

En savoir +

Partager cet agenda