Conférence

Qu'est-ce que la gastronomie italienne?

L'alimentation italienne pour une santé préservée et/ou retrouvée


Infos

Dates
21 novembre 2018
Lieu
ULiège - Campus du Centre ville - Bâtiment central A1 - Salle académique
Place du 20-Août, 7
4000 Liège
Voir la carte
Horaires
Dès 20h
Prix
Accès libre mais inscription souhaitée
S'inscrire

Dans le cadre de la 3e édition de la Settimana della Cucina italiana nel Mondo, un exposé du Pr Vincent CASTRONOVO (Faculté de Médecine, ULiège)

Il y a maintenant plus de deux mille quatre cents ans, Hippocrate constatait que l'alimentation était la première médecine et servait à préserver mais aussi à retrouver la santé. Aujourd'hui, plus de cinq mille neuf cents publications scientifiques vantent les mérites de l'alimentation méditerranéenne dont la version italienne qui, en plus d'être savoureuse, apporte à notre organisme tout ce qui lui est nécessaire pour fonctionner le plus longtemps possible et de la plus belle des manières aux niveaux physique et psycho-cognitif,c'est-à-dire en étant heureux.

Au cours de cette conférence, nous examinerons quels sont les éléments les plus importants de l'alimentation italienne responsables de ses bienfaits ainsi que leurs mécanismes d'action.

en savoir + sur la Settimana della Cucina italiana nel Mondo

Photo by Sara Dubler on Unsplash

Partager cet agenda