Histoire de la gastronomie

Conférence historique suivie d’un banquet Moules-Frites

La vraie histoire des frites

Infos

Dates
24 novembre 2018
Lieu
Tables en fêtes
29 rue Alfonse Asselbergs
1000 Bruxelles
Horaires
19h30 à 23h
Prix
35€ + boissons
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Pierre Leclercq, historien de l'alimentation, a beaucoup étudié l'histoire de la frite. Il propose régulièrement des conférences avec dégustation sur des sujets gastronomiques.

Tables en Fête et Le Petit Lancelot organisent une Table d’hôtes de l’Histoire spéciale « Moules-Frites ».

En l’espace d’une conférence, découvrez l’extraordinaire histoire de ce mets emblématique de la gastronomie belge et plongez aux origines de la pomme de terre frite. Entre légende et folklore, l’histoire de la frite a fait l’objet de beaucoup de légendes ces dernières années. Voyons à présent quelle est la véritable histoire de ce petit bâtonnet doré que le monde entier nous envie…

La conférence (+/- 1 heure) sera suivie d'un repas : le plat typique belge "Moules-Frites", farandole de salades aux herbes fraîches, suivi du dessert.

Réservation indispensable

 

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