David Lévesque Gendron et Martin Thibault, Les saveurs gastronomiques de la bière

LevesqueGendron et Thibault

Après avoir lu  Choisir et acheter sa bière en 7 secondes et Bièrographie d'Élisabeth Pierre,  vous commencez à vous prendre au jeu et voulez tout savoir sur les goûts de ces breuvages nouveaux que vous apprenez à découvrir et apprécier ?

Vous allez vous fournir dans un des commerces spécialisés, voire sur un site de vente en ligne ? Vous voulez pouvoir comprendre le discours des amateurs rencontrés lors des événements consacrés au divin breuvage ? Vous voulez connaître tous les ingrédients, tous les styles, toutes les techniques de fermentation d’élaboration et de vieillissement. Bref, devenir incollable pour encore et toujours progresser… Le livre sacré existe, deux Québécois passionnés, David Lévesque Gendron et Martin Thibault l’ont écrit en 2013, il est épuisé, introuvable et hors de prix… mais vient de ressortir en une nouvelle édition : Saveurs gastronomiques de la bière. Un de mes livres de chevet, ma référence…

Christian Michel
Directeur de l'Aquarium-Muséum universitaire

 

David Lévesque Gendron et Martin Thibault, Les saveurs gastronomiques de la bière, éd. Druide, coll. Optiques, 2017, 621p.

 

 

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